Der Abteilungsvorstand

Montags 20-21 Uhr
(verschiedene Gruppen)

KORONAR - Gesundheitssport beim SV Union

Früher undenkbar - heute eine Selbstverständlichkeit, Sport treiben nach einem Herzinfarkt. Als in den 90ern einige Mitglieder an den Vorstand herantraten, einsolches Kursangebot einzurichten- so etwas gab es in Salzgitter-Bad damals nicht -, tat sich der Vorstand nicht leicht mit dieser Entscheidung, denn immerhin waren Investitionskosten von über 10.000 DM fällig und ein hoher bürokratischer Aufwandfür die Abrechnungen notwendig.

Heute ist der Verein froh, diese Entscheidung getroffen zu haben. Die Koronargruppehat sich unter der Betreuung von Dr. Kunze, der die Gruppe von Anfang an begleitet,dank hervorragender Übungsleiter - aktuell Viktor Guschakowski - und eines rührigenAbteilungsleiters - Werner Fischer - sehr positiv entwickelt und ist ein fester Be­standteil unseres Vereins geworden.

alt

Die Koronarabteilung beschränkt sich nicht nur auf den Sport, sie entwickelt darüberhinaus auch etliche Freizeitaktivitäten. Um auch in den Ferienzeiten, wenn die Hallegeschlossen ist, aktiv zu bleiben, werden z.B. Wanderungen unternommen. 2009z.B. wanderte man zum Plünneckenbrunnen, ließ dort Teelichter auf dem Wasserschwimmen und veranstaltete in dieser stimmungsvollen Atmosphäre ein Picknick.Beim Stadionsportfest beteiligt man sich mit Vorführungen. Auch im Jubiläumsjahrstellt man am 7.06. das Übungsprogramm in der Öffentlichkeit vor. Neben densportlichen Darbietungen wird gegrillt und als Leckerbissen tritt der GesangvereinMachterscher Kontrapunkt auf.Man kann von einem Schnitt von 70 Teilnehmern an den Übungsabenden ausgehen.Diese finden jeweils am Montag nin der Turnhalle der Wiesenschule statt, und zwarin insgesamt 4 Gruppen, von 1 7.00 Uhr bis 21.00 Uhr jeweils eine Stunde.