Ergebnisdienst:

FB-Herren:

SV Union - Emekespor Langelsheim  2:2  Gegen SV Emekspor Langelsheim musste sich der SV Union Salzgitter am Sonntag mit einer 2:2-Punkteteilung begnügen. Das Heimteam nahm in der Startelf fünf Veränderungen vor und begann die Partie mit Miks, Dörries, Meinhardt, Sickert und Frei statt Weiß, Bischoff, Ayadi, Holland und Weykamp.

Nach nur 24 Minuten verließ Kapitän Fabian Borgs verletzter das Feld, Sören Arzbach kam in die Partie. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, besorgte Birol-Can Dilekfür den  SV Emekspor Langelsheim das 1:0 (41.). Mit einem Wechsel – Niklas-Kevin Holland kam für Christopher Meinhardt – startete der SV in Durchgang zwei. Mohamed Ayadi versenkte den Ball in der 57. Minute im Netz von SV Emekspor Langelsheim. Dass die Elf von Tolgahan Kilit in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Amed Altekin, der in der 71. Minute zur Stelle war. In der 75. Minute sicherte Ayadi seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 2:2 das Unentschieden.

Ü40 - Fortuna Lebenstedt  2:0 In der ersten Halbzeit gelang es nicht, das Abwehrbollwerk zu knacken. Mit zunehmender Müdigkeit des Gastes häuften sich die Chancen, die aber nur zu den beiden Toren von Kadir Kaplan und Stefan Illing reichten.

FB Jugend: MTV Wolfenbüttel II - D I 1:13  Kantersieg in WF  MTV Wolfenbüttel - F II   6:2  Eine starke  Leistung gegen die Erstvertretung der Lessingstädter wird im Ergebnis nicht deutlich. D IV - TSV Salzgitter 4:0 Mit dem ersten Sieg gibt man die Rote Laterne an den Gast weiter.  F III - Salzgitter Nord II 1:4 Eine starke Abwehrleistung unserer F III. SV Innerstatal-E I 5:2  Leider ging das Spitzenspiel verloren. F I - JSG HÜB  7:2 Der Siegeszug der F I geht weiter. TSV Salzgitter-E II 1:14 Die Dominanz des SCU war erdrückend. B-Jugend - Göttingen 05 II 4:0 Hut ab vor Jonas Teuber, der trotz seiner schweren Nasenverletzung heute seine Mannschaft beim Sieg gecoacht hat.

Heimspiele beim SV Union

Fußball:

So, 30.09.18 | 15:00 Herren | Bezirksliga  SV Union - Eme4kespor Langelsheim

Das NFV-Präsidium zu Gast beim Vereinsdialog mit dem SV Union

Ergebnisdienst:

Basketball:  BG Braunschweig - m u18 64:82      w u14 -USC Braunschweig 73:44  Damit gelingt beiden Mannschaften der Saisonauftakt perfekt.

Kegeln: SV Union I - VOK Osnabrück 0:3   Der Zusatzpunkt wäre für dir Heimmannschaft verdient gewesen.

Tischtennis: RSV Braunschweig - SV Union II 9:1 Das Ergebnis täuscht, weil zahlreiche Spiele über 5 Sätze gingen.     STV Ringelheim - Union V - 0:7      Union VI-Thiede V 6:6          FSB - Union VII 6:6 Lesse iV - Union VIII 7:4

Ausbildungslehrgang zur  C-Lizenz in SZ.- Flachstöckheim

Der Ausschuss für Qualifizierung im NFV-Kreis Nordharz beginnt am Freitag,den 05.10.2018 um 18.00 Uhr auf der Sportanlage des FC Flachstöck-heim,Alte Landstrasse 53 in Sz.-Flachstöckheim mit einem Ausbildungslehrgang zur  Trainer-C-Lizenz Profil Kindertraining/Jugendtraining.

Die Dauer der Ausbildung umfasst 120 Lehreinheiten a 45 Minuten und ist in die Ausbildungprofile Basiswissen ( 30 LE),Kindertraining (40 LE) und Jugendtraining (40 LE) aufgeteilt.

Die Kosten des Lehrgangs betragen 200,00 € einschließlich Lehrgangsmaterial. Der Teilnehmerbetrag ist auf das Konto von Hans-Joachim Schmalstieg bei der Postbank Hamburg unter IBAN  DE 29 2001 0020 0196 6152 04 bis zum Lehrgangsbeginn zu überweisen.

Die Termine des ersten Ausbildungsabschnittes sind der 05.10.,06.10.,10.10.,12.10.und der 13.10.2018 jeweils von 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr, samstags jeweils von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr.

Die weiteren Termine des Lehrganges werden mit den Teilnehmern im Rahmen des ersten Ausbildungsabschnittes festgelegt.

Voraussetzung für die Durchführung des Lehrgangs ist eine Teilnehmerzahl von mindestens 15 Personen, maximal 25 Personen. Anmeldeschluss ist der 03.10.2018 !

Wer mehr über die Inhalte der Ausbildung zur Trainer-C-Lizenz wissen möchte, kann dies unter „www.nfv.de /Ausbildung/Trainer-C“ einsehen. Die verbindliche Anmeldung zum Lehrgang ist ausschließlich unter „ NFV- Veranstaltungs-kalender  www.dfbnet.org/vkal/NFV  -18-D-03965 Kreis Nordharz  vorzu-nehmen.Dort befinden sich die Hinweise zu diesem Lehrgang sowie das Anmeldeformular.

Interessenten melden sich bitte bei Adrian Borgs oder Hermann Keune. Der Verein finanziert unter bestimmten Voraussetzungen die Ausbildung.